“Sueña en grande, trabaja las 24 horas y apuesta en algo en lo que tú crees”

Por Miguel Angel C

Abrir un restaurante y que se ponga de moda puede ser, hasta cierto punto, producto de suerte. Abrir cuatro, y que todos se conviertan en una referencia está al alcance de muy pocos. Esto es lo que sucedió con Jony Paz Torres, un profesor de educación primaria que hace 7 años incursionó en el que hoy sería uno de los restaurantes más conocidos en la paradisiaca ciudad de Sullana.

El 3 de agosto de 2012 nació “El Tio Jhony”, un negocio que se enfocó en brindar a los clientes un menú completo que incluye pizza, pollo a la brasa, parrillada y ceviche, todo ello en un solo lugar.

Sin embargo, años anteriores Jony Paz ya había triunfado con un negocio en el colegio San Pedro Chanel, aunque, solo trabajaba en este durante dos horas diarias. Su esposa fue su mano derecha para sobrellevar la empresa. Se trata de una cafetería que atendía a 1300 alumnos.

En lo que concierne a la gastronomía, Sullana tiene un público exigente. Dada la bondad de su clima y geografía, se puede cultivar cualquier tipo producto, lo que promueve la variedad en sus platillos. Por este motivo, los restaurantes compiten en un escenario de concentración de grandes restaurantes y, hacerse notar parecía imposible, pero “El Tio Jhony” llegó y triunfó.

Partiendo de una versión completa de la cocina, al modo en que se ofrece en “El Tio Jhony” se ha creado un establecimiento que resalta por su personalidad y que ha sabido seducir al público y a la crítica gastronómica.

Jony Paz Torres inició esta aventura de una forma decidida, luego de 7 años en el colegio San Pedro Chanel y 17 de ejercer como administrador en otra empresa. “Fue una motivación familiar”, dijo. “Estar lejos de mi familia me afectaba y por eso entre todos escogimos tomar las riendas y llevar nuestro propio negocio”.

Su experiencia en restaurantes le dio la idea de cimentar un restaurante no sectorizado. “Quería un negocio donde las personas coman pizza, pero también pollo, y luego vino la idea de las parrilladas”.

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