Waikiki Piura: “El restaurante que deleita paladares en Veintiséis de Octubre”

Por Redacción El Chira Emprende

“Para mi emprender es una experiencia que representa una maestría de negocios, incluso de vida porque te desafía para construir una idea y ejecutarla”, afirmó Giancarlo Aguirre, fundador de Waikiki Piura.

Y es que lo que motivó a Giancarlo a emprender fue esa necesidad de crear algo suyo, puesto que siempre tenía esas ganas de construir algo que fuera fruto de su trabajo y esfuerzo.

“Realmente siempre he tenido esa necesidad de desarrollar una idea de negocio, estudié administración de empresas en Udep y tenía esas ganas de construir algo con mi marca, mi sello”, continuó.

Waikiki Piura

Waikiki Piura

Inicios de Waikiki

Waikiki Snack & Grill, se gestó como idea de negocio a finales del 2019, iniciando operaciones en abril 2020 con el delivery de frutas y verduras, teniendo una conversión progresiva hacia juguería hasta finalmente convertirse en restaurante, en un año marcado por la pandemia.

“Como idea se cocinó a finales del 2019 y empezamos a hacer una inversión muy pequeña aquí en un módulo; pensaba hacer una juguería y justo lo terminamos los primeros días de marzo del 2020 a pocos días del cierre de la pandemia y tuvimos que adaptarnos a partir de eso”.

Si hay algo que debemos destacar, es que Giancarlo no estuvo solo, pues siempre contó con el apoyo incondicional de su familia y sobre todo, como él dice, de Dios.

“Mi familia ha sido mi apoyo más grande y bueno siempre fortaleciéndonos con la ayuda de Dios”, prosiguió.

Giancarlo aprendió solo el significado de emprender y claro, su motivación para hacerlo fue que le encanta hacer parrillas y su creencia en que la comida, permite crear un entorno para compartir con la familia y amigos.

“Sucede que a mí me encanta hacer parrillas en mi casa y siento que la parrilla o la comida permite ese entorno para compartir, entonces me permite disfrutar mucho con la familia, amigos y quise trasladar ese enfoque de compartir hacia el restaurante y eso fue lo que llevó a ese tipo de negocio”, indicó.

Waikiki Piura

Ceviche de Filete de Waikiki Piura

Obstáculos

Para crear su emprendimiento, Giancarlo pasó muchos desafíos, como el suele decirle a los obstáculos, sin embargo, los superó todos gracias a su esfuerzo y persistencia.

“Hemos tenido muchísimos desafíos. Waikiki nació con la pandemia y el almacén que habíamos invertido para el negocio, lo adaptamos y lo utilizamos como un almacén para vender y hacer delivery de frutas y verduras. Eso hicimos durante la pandemia para aprovechar ese recurso”, reveló.

“Cuando ya se abrió el tema comercial, lo convertimos en una juguería y al final, desde el 2020 se convierte propiamente en un restaurante. Entonces hemos muchas dificultades, como precios de los insumos, turbulencia política y económica que afecta definitivamente a los negocios”, acotó.

Clientes

Waikiki empezó como juguería y al inicio solo tenía cinco o seis clientes con suerte, no obstante, en la actualidad, la cifra llega a más de cien clientes por turno.

“Cuando empezamos como juguería, vendíamos dos, tres tamalitos al día y un par de jugos, nuestra facturación no pasaba de 30 soles al día, con 5 a 6 clientes con suerte. Y ahora tenemos una rotación interesante tanto en turno mañana como noche, estimamos unos 100 a 120 clientes por turno”, manifestó.

Los tops de Waikiki

Giancarlo confesó que su carta es muy variada, pero tres son los productos más top preferidos por sus clientes.

“Tenemos una carta muy variada enfocada en nuestros clientes, pero si te puedo contar los más populares son las hamburguesas, alitas y las costillas, esos productos son los más tops”, afirmó.

Waikiki Piura

Las hamburguesas de Waikiki son muy pedidas por los clientes

Lo que diferencia a Waikiki

Si hay algo que diferencia a Waikiki de su competencia, sin duda alguna, es la cultura Waikiki, como la llama Giancarlo.

“La cultura de Waikiki es lo que nos diferencia, desde adentro nos hemos enfocado que Waikiki tenga un equipo joven consolidado y que haya un buen clima laboral y que eso se proyecte hacia nuestros clientes, con una buena atención, predisposición y que se sienta ese clima de empatía, de mucha cercanía con ellos”, dijo orgulloso.

Origen del nombre Waikiki

“Waikiki es un termino hawaiano y significa agua que emana de la tierra, esta zona en el pasado, era una zona no muy comercial, entonces quisimos traer una idea disruptiva a la zona que se impacte comercialmente, si bien hay una universidad cerca, queríamos ser uno de los precursores comerciales en la zona. Entonces Waikiki con su cultura, el nombre nos permitió tener esa personalidad y aparte Waikiki es un nombre de rápida recordación y que está relacionado al gua piurano, entonces nos gustó mucho, nos identificamos con esa palabra”

La anécdota

“Recuerdo una experiencia al comenzar como restaurante. Tenía una parrilla muy pequeña afuera, a la vista para hacerme conocido y estaba haciendo mis primeras hamburguesas para venta y una pareja se acerca y me dice: disculpe que vende yo contesto: tenemos hamburguesas artesanales, yo inflando el pecho bien panoso, haciendo mi malabar para que se sorprendan y en esos malabares con la espátula, salta la hamburguesa, cae y se me desmorona toda la parrilla. La pareja termino tomándose un emoliente en la esquina”, recuerda entre risas Giancarlo.

“Eso me marcó y me hizo mejorar en mis skills de cocina, pero también me motivó a buscar un equipo de trabajo que tenga ese conocimiento y respalde la calidad de Waikiki y si, eso me marco de forma especial”.

Waikiki Piura

Waikiki posee un equipo joven y muy consolidado

El camino de Giancarlo como emprendedor

Aguirre sostiene desde su experiencia que el camino del emprendedor es muy complejo porque te enamoras de tu idea y el desafío está en construirla y lograr materializarla

“El camino del emprendedor es super complejo, te enamoras de una idea y en ese momento estás como que, en el paraíso con tu idea, pero ya cuando la aterrizas y la construyes, hay muchos desafíos que se presentan y claro el proceso de ir superando todos, es muy satisfactorio y claro yo diría que estoy en el proceso de lograr más cosas”, reflexionó.

Consejo a emprendedores

Giancarlo Aguirre sabe lo que significa emprender y lo ha vivido en carne propia, por eso es una voz autorizada para hablar y por ello brinda los siguientes consejos a todos aquellos que quieren emprender, pero que aún no se animan por el temor que sienten al fracaso.

“Yo les aconsejaría que siempre planifiquen debidamente y que empiecen siempre poco a poco, desde pequeño para luego poder hacerlo más grande. Y claro, que emprendan, que sean muy persistentes porque en el camino se presentarán muchos desafíos, pero tienes que tener esa visión y constancia de recordar por qué empezaste ese emprendimiento y no perderlo”, aconsejó.

Metas de Waikiki Piura

Finalmente, Aguirre se mostró muy optimista de cara al futuro que le espera a su emprendimiento Waikiki y compartió las metas que se ha trazado en el corto plazo.

“En los próximos tres años veo a Waikiki domo un restaurant consolidado, aspiramos a ser el mejor del distrito Veintiséis de Octubre y una próxima expansión en la misma región”, finalizó.

Waikiki Piura

Los platos que ofrece Waikiki deleitan a todos sus clientes

CONTACTO

Dirección: Av. Chulucanas Mz. I Lote 8 Urb. Los Ingenieros Veintiséis de Octubre-Piura

Instagram: Waikiki.Piura

Facebook: Waikiki.Piura

TikTok: Waikiki.Piura

WhatsApp: 944652919

Related Posts